Friday, February 8, 2013

Shitake ao forno

.com cebola dourada.


Foi fácil, díficil é ser eu.

Shitake ao forno
(3 porções)

ingredientes

1 bandeja de shitake fresco
2 cebolas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de shoyu
sal marinho a gosto

1. Fatie todo o shitake e transfira para uma forma refratária (que pode ir ao forno).
2. Descasque a cebola e, no sentido de seu crescimento, corte-a em gomos, separe bem as pétalas e junte aos cogumelos.
3. Acrescente o shoyu, o azeite e mexa bem, leve ao forno pré aquecido a 200 graus.
4. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem, mexa a cada 10 minutos. Retire do forno, adicione o sal, mexa  e sirva. Se preferir finalize com cebolinha ou salsa picada.
O aspecto final do prato é a cebola bem dourada e o cogumelo macio.


No comments: