Saturday, March 6, 2010
.para fermentar o tempo.
E a cozinha continua meio aos coqueiros...
Sabe aquele arroz que sobrou e esta na geladeira? Pois bem, este mesmo é que vamos usar aqui. Coisinhas que sobram são ótimas para incorporar sabor e textura no dia seguinte quando aliados a sua criatividade e tempo. Né?
Pão de arroz integral
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de arroz integral cozido
- 1/3 xícara de semente de linhaça
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de mel
- 1 colher de sopa de fermento granulado
- 2 xícaras de água
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente grande e faça um buraco no meio como um vulcão, misture os ingredientes liquidos e jogue no buraco.
2. Com movimentos circulares incorpore tudo. Sove a massa bem até que fique lisa e elástica, coloque em uma forma de pão untada com azeite, polvilhe farinha e deixe dobrar de volume,
3. Assar em forno quente por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Quando pronto fatie e doure no ghee fazendo torradas.
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