Tuesday, November 4, 2008

Tofu a Provençal


caneta nanquim, 2007

O tofu é um alimento (quase) neutro e muito fácil de brincar com sabores.
Lá vai ele em uma receitinha simples e rápida!


Tofu a Provençal
(a olho)

*vegan
**gluten free

Ingredientes:

Tofu firme
Azeite de Oliva
Alho picadinho
Cebola em fatias
Vinho branco seco
Orégano
Salsinha fresca picada
Pimenta branca
Tomate em cubinhos sem semente
Flor de sal

Preparo:
1. Seque bem o tofu m papel toalha e doure ambos os lados em uma frigideira com azeite, coloque em um prato refratário e reserve.
2. Aqueça azeite de oliva de qualidade e acrescente o alho, deixe fritar bem pouquinho (sem dourar) e acrescente a cebola, doure mais um pouco e deglaceie com o vinho. Desligue o fogo. Acrescente os demais ingredientes e acerte o tempero.
3. Despeje o refogado sobre o tofu e leve ao forno bem quente por 7 minutos.
4. Finalize com mais um fio de azeite e sirva com algum carboidrato como quinoa ou arroz integral e uma saladinha divertida!

Ah! Esta receita é bem minha mãe. Uma apaixonada pela Provence que ia bem preferir uma truta no lugar do tofu!

3 comments:

tuna said...

ahhh, rita , eu ia te dizer que sempre faço um tofu gostoso de tão simples, mas que se mistura mais com o sabor italiano, rs.

assim:

cortar tofu em cubinhos, colocar em combuquinha, temperar com shoyo - eu uso do macrô - e encher com um punhado de folhas frescas e saborosas de mangericão.

é isso.

Rita Taraborelli said...

Um italiano macrô, haha!

Ana said...

Tofu testado e aprovado, Rita! E como sempre, o pessoal do lab invejando a minha marmita vegê... hahahaha - Tudo culpa sua!!! O pessoal tá visitando teu blog! Beijos