Tuesday, July 6, 2010

Granola batuta n.02

Ai ai ai




Ingredientes:

- 2 xícaras de aveia em flocos graudos
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de coco fresco ralado fino
- 1 xícara de semente de girassol
- 1/3 xícara de amêndoas laminadas
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/3 xícara de ameixa desidratada em cubos
- 1/3 xícara de damasco desidratado em cubos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel ou rapadura ralada
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de massala em pó para chai ( canela, cravo, cardamomo, erva doce e gengibre) ou estas mesmas especiarias em pó.


Preparo:
1. Derreta o óleo e misture com o mel, limão e as especiarias.
2. Misture tudo e coloque para assar a 180 graus, mexa a cada 10 minutos até que fique bem dourada. Deixe esfriar e guarde em um vidro.

Sugestão de consumo: com iogurte natural.

1 comment:

Juliana Filgueiras said...

Ola Rita, fiz essa receita ha uns meses atras e ficou otima! Adorei, como com iogurte. Deu tanto que distribui para amigos.