Tuesday, October 7, 2008

Tomates recheados com quinoa & manjericão



Receita para Revista Vegetarianos No. 19 Maio/2008
Fotos: Tomaz G. Vello



A Quinoa é um ingrediente andino, incrível.

Preparei os tomates na cozinha de casa e levei até o studio da editora para fotografar ;)
Lá vai a receita!

* Vegan
**Sem glúten

4  tomates orgânicos e maduros
100 gr quinoa orgânica
3 un cebolinha orgânica
1 un pimenta dedo de moça orgânica
½ xícara manjericão orgânico
3 colheres sopa azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara salsinha orgânica
2 colheres sopa farinha de mandioca
Sal do himalaia

1. Lave muito bem a quinoa e cozinhe somente em água, adicione o sal em seguida.
2. Pique as ervas e a pimenta.
3. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo, misture os temperos envolvendo-os com o azeite, acrescente a quinoa, a farinha e acerte o sal a gosto.
4. Corte os tomates ao meio, retire bem as sementes e faça um pequeno corte na base de forma que a metade dos tomates fique em pé, salpique sal e besunte com azeite de oliva extra virgem.
5. Recheie com o preparo de quinoa, disponha em forma untada e asse 25 minutos a 190 graus.


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