Tuesday, August 12, 2008

Bruschetta de gorgonzola e mel

Gorgonzola & honey bruschetta
.série receita desenhada.


Pão italiano
Gorgonzola
Mel
Manteiga aviação ou ghee
Pimenta do reino moída na hora

Preparo: Siga o desenho e asse até o queijo derreter e o pão ficar "crocante".
How to make: Follow de illustration and bake until melt the cheese and crisp the bread skin.

*Servir em uma festa com amigos.
*Serve in a party with friends.

Liguei pra amiga que fazia aniversário:
-" compra pão italiano, roquefort..."
-"e mel né Rita?"
-"e mel claro..."!

Como não?

Me alertou que havia procurado roquefort e não achou.
-"gorgonzola não tinha?"
-"Ah sim, aqui!"
A festa rolando, o forno funcionando e alguém chega e diz:
-"Adoro roquefort!"
-"Sim? Mas este é gorgonzola"
A pessoa ficou quieta, pensou que fosse uma piada ou fingiu que havia entendido. Insisti no assunto:
-"Sabe qual a diferença?"
_"Qual?"
-"Roquefort é francês e Gorgonzola italiano"
-"Ah!Põe tomate nessa?"

Conclusão: A diferença básica é a nacionalidade de cada um, depois tem muito mais... O roquefort é mais doce e o gorgonzola mais salgado, sem contar que a metodologia do preparo é totalmente diferente e as vacas tem terroir diferente (que influenciam sabor). Mas são todos com fungos, sem falar os queijos azuis dos países lá de cima...

4 comments:

Anonymous said...

... manteiga Aviação é tudo de bom!!! ;)
Que delícia de receita, obrigda.

bjs,

Unknown said...

Olá, vi seu blog na revista Vegetarianos, fiz uma das sopas e amei. Parabéns pelo blog!
Abraço
Ligya

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

eu adoro sua coluna na Bons Fluidos, e as receitas de Natal estão demais, ki é essa salada de ervilha torta no côco?!!!!
Obrigada e sucesso!