. fase pão nas casas .
.resquícios de um aniversário.
Ele adora pão e sei que gosta de comer também, e eu adoro ele. É o Ricardão meu tio!
Comeu deste aqui, gostou, pediu a receita e eu prometi que ia colocar no blog.
Rimos.
E aqui estamos.
Pão de cebola com ervas
Ingredientes:
3 cebolas em rodelas
1 punhado de ervas frescas: usei orégano, manjericão e tomilho
5 xícaras de farinha de trigo*
3 xícara de farinha de trigo integral*
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva bom
1 pacotinho de fermento granulado (10g)
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de mel
*Dê preferência as farinhas orgânicas.
Preparo:
1. Refogue a cebola em um pouco de gordura até ficar transparente e começar a dourar, reserve.
2. Lave bem as ervas e pique bem.
3. Em uma bacia grande mistue todos os ingredientes secos, a cebola com as ervas e mexa bem, adicione por último a água, com o azeite e o mel.
4. Com as mãos limpas comece a mexer lentamente até formar uma massa bem macia, sove bem por aproximadamente 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha. Assim que a massa estiver bem macia faça uma bola, polvilhe farinha e cubra com uma pano. Deixe dobrar de volume.
5. Abaixe a massa com as mãos tirando todo o ar possível, amasse mais um pouco e modele teus pães como preferir. Coloque em forma polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar o volume, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve para assar em forno bem quente por 10 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
6. Servir com azeite ou manteiga.
4 comments:
Sempre faço, é uma delícia. Tio Ricardo
não utiliza ovo?
Não é necessário colocar ovo?
Oi Amanda! Não leva ovo! Beijos
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