Friday, June 26, 2009
Pão de sementes
Este pão foi feito para um café da manhã após uma prática de yoga, não sobrou nem um pedacinho para contar história!
Só a receita:
Pão de sementes
Rendimento: 2 pães grandes
560ml água
300g farinha orgânica
300g farinha integral orgânica
200g farinha centeio orgânica
30g mel
20g sal
20g fermento
30g girassol
30g gergelim torrado
30g semente de mostarda preta
30ml iogurte
60ml azeite
Preparo:
1. Misture tudo em um recipiente grande e amasse até formar uma massa consistente.
2. Polvilhe uma bancada de superfície lisa e limpa e amasse com as suas mãos até a massa ficar bem lisa e macia, forme uma bola, cubra com farinha e cubra para crescer.
3. Quando a massa tiver dobrado de volume abaixe-a tirando todo o ar, molde o pão tipo uma baguete e coloque para crescer já na forma polvilhada com farinha, deixe dobrar de volume, faça incisões e asse a 200 graus até ficar bem dourado.
O Pão deve ser colocado colocado no forno bem quente, a dica é dar um vapor no forno antes de colocar o pão!
Sugestão: Para acompanhar as sopinhas deste inverno.
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