Friday, March 25, 2011

.clorofila de cigano.

.saladinha de quinoa e wakame.

Quando estamos viajando em termos espaciais, se deslocando no espaço, dependendo do tipo da viagem pode ser bem difícil comer folhas frescas. E nestas circustâncias de deslocamentos encontrei umas boas amigas comestíveis que são leves e vão bem na mochila: as algas desidratadas.
Sim, é só por água e ela cresce! Você encontra em lojas de produtos orientais.

.germine ou cozinhe, vale a boa intenção.

Saladinha de quinoa com wakame
(serve 2)

Ingredientes

1/3 xícara de quinoa germinada ou cozida
1/2 xícara de abacate maduro mas ainda firme em cubos
1/2 xícara de cenoura ralada
1 tomate bem maduro em cubos
2 colheres de sopa de alga wakame
2 colheres de sopa de shoyou macro
cebolinha fresca picada a gosto
Azeite de Oliva Extra virgem

Preparo

1. Hidrate a alga em água fria por no minimo 20 minutos e escorra bem.
2. Misture todos os ingredientes e adicione uma pimentinha se lhe convém o paladar.
3. Sirva sobre alfaces verdes e roxinhos.

Tchau, vou colher caquis!

No comments: