Monday, October 11, 2010

Sopa de abóboras e pupunha

.porque eles combinam.

Olha só, esta sopa foi feita com chá!
Ahaaaam!
E finalizada com a noz moscada que estou apaixonada faz uns meses!
Facílima! Estamos na primavera mas faz friozinho em São Paulo... e nada melhor que sopa para receber os amigos que vão casar!

Segue:

Sopa de abóboras
(porque ela encontrou seu príncipe e não precisa mais da carruagens)

ingredientes:
- 1 abóbora paulista sem casca e semente em cubos
- 1 pedaço de abóbora pescoço em cubos
- 1 alho poró em rodelas
- 60 cm de palmito pupunha fresco em rodelas
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de manjericão fresco
- Azeite de oliva suficiente para dourar
- 1 colher de sopa de massala chai (usei o incrível chá dos amigos)
- sal de sua preferênciA (eu usei do himalaia)
- Noz mozcada
e o principal:
- Água

Preparo:
1. Refogue o alho poró no azeite, enquanto isso ferva água suficiente para cobrir suas abóboras e infusione com o chá.
2. Acrescente as abóboras, a curcuma e o palmito na panela junto com as ervas e então cubra com o chá coado, levante fervura e adicione sal.
3. Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi aberta por 20 minutos. Espere esfriar e triture no liquidificador ou amasse com um esmagador de batatas, adicione noz moscada e cozinhe mais um minutinho, acerte o sal e sirva.
Sirva com pãezinhos e molhinho de pimenta (a receita vêm na sequência em breve)

E eu sigo com minhas carruagens emprestadas...

No comments: