para ver melhor
Esta sopinha foi feita hoje e compartilhada com duas garotas especiais.
Utilizei uma panela de barro e um cozimento lento, enquanto isso o pão cresceu.
Sopinha creme de cenoura & laranja
vegan
3 porções
500gramas de cenouras orgânicas descascadas e picadas em rodelas
2 cebolas picadas
1 "pétala talo" de salsão picada
Azeite ou óleo de coco
Suco de 4 laranjas
1 colher de chá de cominho em grão
1 pedacinho de gengibre picadinho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino
1 punhado de cebolinha picada
1. Aqueça a panela e acrescente o óleo e logo a cebola, salsão, gengibre, cominho e louro, refogue por uns minutos e acrescente a cenoura, refogue até ficar um cheiro bom.
2. Acrescente o suco (não deixe as sementes escaparem para dentro da panela, caso contrário ficará amargo) e 4 copos de água pura, acrescente sal.
3. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe de 30 a 40 minutos em fogo bem baixo para que os sabores se envolvam e apurem.
4. Processe no liquidificador e cõe de volta para a panela, aqueça novamente até que a sopa fique encorpada. Finalize com a cebolinha, ajuste o sal e a pimenta.
5.Sirva.
2 comments:
Fui testemunha ocular e palatal dessa delícia de sopa. Agradeço imensamente por compartilhar essa maravilha comigo e minha prima. Estou testando a receita agora mesmo. E mais: o blog é lindo de morrer!!! Parabéns por tudo.
Beijos, Van
Ahhh! Que bom isso!
Depois me conta se a receita funcionou para você.
Agradeço tudo, desde o começo.
beijo
RIta
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