Thursday, September 3, 2009

A erva doce e suas possibilidades

.Vata's Special.

.ela assada.

Ah! A erva doce... saborosa e cheia de água, versátil mas muitas vezes ignorada por teu sabor forte.
Pode ser usada do bulbo até as folhas, sem jogar nada fora. Coloque no suco verde para incrementar o sabor e acalmar os vatas (piadinha para os ayurvédicos).
O bulbo em fatias fica delicioso em salada com damascos e também quando braseado, com vinho branco, é divino.
Aqui te passo uma receitinha dela assada com farofa.

Erva doce assada com farofinha de ervas

1 bulbo grande de erva doce, 2 médios ou 4 pequenos (geralmente as orgânicas)
5 colheres de sopa de azeite de Oliva extra virgem
salsa fresca picada
cebolinha picada
manjericão picado
1 dente de alho amassado
sal
pimenta cayena
pimenta do reino
5 colheres de sopa de farinha de mandioca fina

Preparo:
1. Corte o bulbo em pedaços grandes e cozinhe no vapor por 2 minutos, besunte com uma colher de azeite de oliva e disponha em uma louça de ir ao forno. Misture os demais ingredientes formando uma farofinha úmida e salpique sobre a erva doce, leve ao forno e asse por 30 minutos em fogo médio ou até dourar por cima.
Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: amigos e couscous marroquino.

3 comments:

Anonymous said...

Que delícia!
Vou experimentar!
Parabéns por este blog lindo. Encontrei sem querer, como indicação do blog "Orgônio", o qual leio sempre. Também amo yoga e sou vegetariana. Seu blog foi um grande achado pra mim.

Karin Fromm said...

Adorei (de novo) essa receita! E a ilustra da saudação ao sol está demais!!!

Rita Taraborelli said...

Eba!!