Thursday, August 19, 2010

Pão de Psilio

O que seria um psilio? Haha. Também não sabia.
Na Itália a procura de linhaça a atendente (da herboristeria) disse que não tinha, mas que tinha psilio e que era parecido. E lembra mesmo, é um pouco menor, quase o mesmo formato e quando colocamos na água ela solta uma mucilagem também.
Fiz um pão hoje disso, um não vários por que vou distribuir, hihihi.
A mucilagem deixa o pão fofo!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha de centeio
4 xícara de farinha branca
1/3 xícara de psilio - deixar na água por 1 noite (ou pode ser linhaça)
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 colher sobremesa rasa de sal marinho
1/2 pacotinho de fermento granulado
2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
3 xícaras de água

Preparo:

Misture tudo e coloque a água por último, vá mexendo devagar em movimentos circulares até formar uma massa, vá amassando, se grudar muito nas mão acrescente mais farinha e vá em frente até formar uma massa bem macia. Faça então uma bola e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com as mãos e molde teus pães, dão 4 pães razoáveis ou 3 enormes. Deixe crescer de novo e asse em forno quente por 30-40 minutos.

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