.ancestrais gregos.
Reflexo de ontem e dos antepassados da Macêdonia!
Melitzanosalata
4 berinjelas
1 fiozão* de azeite de oliva extra virgem
1 tomate maduro sem semente em cubos pequenos (guarde a semente para outro preparo)
1 dente de alho
100 ml de iogurte natural
sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Asse as berinjelas em fogo alto até ficarem bem moles ao toque. Esfrie e raspe toda a polpa, descarte a casca. Amasse bem a polpa com um garfo ou no processador, adicione um pouco de azeite e alho amassado, triture até ficar cremoso.
2. Misture os demais ingredientes e tá pronto!
3. Para servir coloque em um prato bem bonito e decore com tomate em cubinhos mais um fiozinho de azeite!
Ótimo para acompanhamento, em entradas e aperitivos!
* Vire o vidro de azeite para baixo e o fio de azeite vai começar a sair, não tenha medo!
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