Thursday, December 9, 2010

Primavera

.supérflua.

Hoje fui fisgada por uma feira no meio do caminho.
Barracas, pessoas e a comunicação livre.
Foi meio luxo, sou conscientemente uma consumista na feira pois adoro os supérfluos.
Já dizia o poeta Oscar Wilde alguma coisa entre o essesncial e o supérfluo, não?

Supérfluos:
Coco verde
Banana nanica
Vagem

Supérfluos efêmeros:
Rosas cor de rosa
Rosas brancas

Supérfluos luxo:
Aspargos
Gengibre fresco
Flor de gengibre

O senhor japa me explicou olhando bem para os meus olhos que esta flor só dá nesta época do ano, na primavera. Agora.
Flor de gengibre marinada

- 1 boa porção de Flor de gengibre
- Azeite de Oliva extra virgem a gosto
- suco de 1 limão
- Muitas folhas de manjericão
- Sal do Himalaia
- Pimenta do Reino a gosto

Lave bem as flores e pique em rodelinhas, misture com os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo 1 horas. Mas deve ficar uma delícia o dia seguinte, e só vou saber isto amanhã porque esta flor é tão fresca como esta receita que nem do forno saiu.

1 comment:

Oscar said...

Vou experimentar, me parece muito bom.