Wednesday, July 30, 2008

Torta de banana com chocolate

(Em: resquícios da verdurada)


Este domingo teve a Verdurada e essa torta passou por lá!
Já era.
Acabou, comeram tudo!
Mas lembro a receita:

Torta de banana com chocolate
*vegan!

2 copos de farinha de trigo integral (ou branca se você for bem punk)
1 xícara de farinha de  arroz, farinha de  quinoa fina ou farinha de banana
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela
3/4 xícara de gordura de coco, óleo de girassol ou manteiga
1 dúzia de banana nanica bem madura (ou mais)
300 gramas de chocolate meio amargo

Como proceder: Faça uma farofa com os 6 primeiros ingredientes, se ficar muito seca acrescenta uma colher de água fria. Forre uma forma untada com metade dela, siga com uma camada de bananas fatiadas ao meio no comprido (haha)*. Pique grosseiramente 200 gramas do chocolate na faca e coloque sobre as bananas, coloque o restante da massa, as bananas novamente e polvilhe mais canela. Leve para assar por (mais ou menos) 30 minutos ou até a casa começar cheirar a banana & canela (belo par)! Se você não tem costume com o forno, não se preocupe, Você vai saber a hora! Depois que sair do fogo derreta o chocolate restante e faça um zig zag com ele em cima da torta, se expresse em linhas e curvas, siga seu critério.

3 comments:

Anonymous said...

Enfim vou fazer esta receita hoje!
Tive que vasculhar no arquivos...

Unknown said...

Será que eu poderia fazer essa receita sem glúten?

Rita Taraborelli said...

Oi Amanda, sim!!! Troque a farinha de trigo por farinha de arroz. Inclusive existe aveia sem glúten, beijos!