.para as comemorações tropicais.
.bolo de moranga cacau e coco + cobertura de banana.
A Claudia, uma leitora da bons fluídos enviou um e mail pedindo a receita deste bolo aqui que foi só citado e não contado.
Mas que bolo foi este?
Foi um bolo que foi feito com alguns excessos do momento vivido: rapadura de cacau (ou chocolate caseiro) e moranga.
O fértil solo baiano e seus:
Ingredientes
3 copos americanos* de rapadura de cacau ralada (ou 2 de rapadura ralada e 1 de cacau em pó)
2 copos de moranga ralada fina
3/4 copo de coco ralado
3 ovos caipira
1/2 copo de óleo de coco
1/2 copo de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de café de noz moscada ralada na hora
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
Cobertura:
3 un banana nanica beeeem madura
1 xícara de creme de leite fresco ou leite de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 limão espremido
1 colher sopa açucar mascavo
Preparo:
Misture a rapadura (o cacau), a moranga, o coco, o sal, fermento e as especiarias e mexa bem. A parte misture os ovos, o leite de coco e o óleo de coco, verta sobre a mistura seca e mexa bem. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até um palitinho sair seco do meio (mais ou menos 30 minutos).
Cobertura:
Coloque a banana amassada em uma panela com o limão, canela e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco, espere esfriar e coloque sobre o bolo frio e finalize com mascavo salpicado por cima.
Se você quiser rechear divida a cobertura e o bolo em 2 fatias igual sanduíche, recheie, cubra e divirta-se!
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