Tuesday, March 3, 2009

Pão integral com sementes e frutos secos

.projeto mão . mão na massa.

Aquele ditado que pão não cresce em dia de chuva não funcionou muito hoje, o pão cresceu bonitinho.

Pão integral com sementes e frutos secos

Receita

Ingredientes:

115g Farinha de trigo orgânica
400g Farinha de trigo integral orgânica
2 colheres de passas
2 colheres de semente de girassol
2 colheres de semente de abóbora descascada e crua
2 colheres de coco ralado
2 colheres de damasco picado
10 gramas de fermento biológico fresco
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
350 ml de água filtrada

Preparo:

1. Misture tudo e sove bem até a massa ficar macia e homogênea, em torno de 8 minutos.
2. Deixe descansar até dobrar de volume, gosto de deixar na geladeira de um dia para o outro. Abaixe a massa com as mãos eliminando todos os gases e molde o pão como desejar.
3. Polvilhe farinha sobre uma forma, disponha o pão e deixe-o crescer por aproximadamente 1 hora, asse em forno quente e abaixe o fogo depois dos primeiros 10 minutos. Leva em torno de 30 minutos para assar.

Pronto.

1 comment:

Maria Gabi said...

Lindíssimo!!!