Saturday, June 27, 2009

Sopa cor de rosa clarinho

.inhame com tomate.

Sopinha apimentadinha e deliciosa neste frio. Tudo bem, a pimenta engana a gente "ahhh o picante esquenta neste inverno", mentira! O picante da pimenta em primeiro lugar não é sabor e sim uma sensação, e segundo é um alimento de país quente. Sim! Aquecendo o corpo por dentro ela serve como um ar condicionado natural tornando o calor externo mais fresco. Um contraste.
Pois é a sopa ficou quente, picante e refrescante! Cheia de sensações...

Ingredientes:

- 4 inhames
- 2 tomates
- 1 colher de óleo de coco virgem
- 1 cebola
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Salsa fresca picada
- Água

Preparo:
1. Em uma panela de barro doure a cebola no óleo de coco, adicione o inhame sem casaca em pedaços, o tomate picado e mexa bem. Cubra com água e adicione a pimenta, sal e louro.
2. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Desligue, processe até ficar um creme cor de rosa claro, se necessário adicione mais água.
3. Finalize com salsa picada e sirva com lascas de castanha de caju tostado.

4 comments:

Paula Barisson said...

oi Ri! amei seu blog! vou tentar algumas receitas =) e ja coloquei um desenho seu no meu orkut... espero q naum se importe...
saudades!
beijos
paulinha

Rita Taraborelli said...

Oi Paulinha!
Claro que não me importo!
Um beijo!

Mariana Akamine Bergamasco said...

Rita!!! Tudo bom?

Continuo entrando sempre no seu blog e admirando as suas receitas e os seus desenhos!!! Já separei varias pra eu fazer alguma hora.

Tem um presentinho pra vc no meu blog, entra lá e pega pra vc!

Beijo!!!

Mari

Rita Taraborelli said...

Oi Mariana!
Tudo ótimo por aqui!
Vou dar um pulo lá!
beeejs