Tuesday, June 10, 2008

Mandala de caqui com banana & amigos

.mandala de café da manhã.

Para começar o dia bem doce:

1 unidade pequena de caqui fuyu Ou 1/2 do grande
1 banana nanica madura
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de uva passa preta
1 fio de melado

Utensílios:
1 faca caseira
1 cumbuquinha
1 colher

1. Pique o caqui na metade, vire seu centro para baixo e faça fatias "meia lua".
2.Corte a banana em rodelas.
3. Disponha as frutas na cumbuca formando uma mandala.
4. salpique o coco + passas e finalize com um bom fio de melado.
5. Pronto! É só agradecer e comer.
Sugestão de acompanhamento: alguém querido e chá de erva doce.


4 comments:

Anonymous said...

Fiz um bolo estes dias que ficou muito bom!
Mas eu faço as receitas meio sem medidas, tudo a olho mesmo hahah
Vou te passar a receita:

Pão (pão de forma amanhecido ou pão francês tmabém amanhecido)
4 ovos
Leite
Açucar mascavo (umas 2 colheres de sopa)
Açucar cristal ( também umas 2 ou 3colheres de sopa)
Uva passa preta
2 maçãs picadas
Canela
Margarina sem sal.

* A quantidade de pão e maçã depende do tamanho da forma que você vai usar.

Numa forma untada coloque camadas de pão (passe uam camada fininha de manteiga neles, mel ou alguma geléia também pode ser adicionado, coloque as maçãs e as uvas passas e regue coma mistura de leite, açucar e os ovos, e vá montando estas camadas.
A idéia é quase um pudim de pão só que com maçã e uvas.
Colocar no forno em temperatura média e depois desenformar e polvilhar canela em cima.

Ficou bom e bonito.hahah

Ah tem outra massinha também que fica ótima!

500grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
Agua

Sova tudo isso até ficar uma massa homogênia, aí deixa descansando por mia hora enquanto isso vc liga o forno em temperatura maxima e deixa esquentar.
Abra a massa bem fina e corte ou redondo ou em losangos, coloque numa forma de pizza ou uma forma normal virada para que as paredes ao redor da forma não altere a temperatura.Coloque no forno e deixe alguns minutinhos e tire quando ver que esta tostada em baixo.
Ao retirar não tampe-as, deixe esfriar num recipiente aberto, Elas ficam crocantes e ocas.

Anonymous said...

esqueci de assinar!haha

Rita Taraborelli said...

Olá!!!! Agradeço pela receita! Adorei esse bolo sem medida! Vou provar sim!
beijinhos

Graciela Botella said...

Menina, não a conheço, mas a Thaís Botella, minha sobrinha curtiu suas imagens no Facebook e fui pesquisar.
Que demais! Muito talento, leveza, contemporaneidade, enfim...
Me inscreva em sua lista de fãs!!!
Um beijo
Graciela Botella