
.desenho em tinta acrílico no papel canson, meados de 2002.
Hoje fui me abastecer na feira pra uma festinha de criança, Helena foi comigo para tirar uma foto de "auto-retrato" que ela vai pintar.
Vai ter milho amanhã
Eu estava ali escolhendo alguns sabugos lindos em tons amarelo-claro e, enquanto enchia a terceira sacola, Helena comenta:
- Nossa! Acho que você vai levar todo o milho.
Na mesma hora uma criança diz para sua criada:
- Milho, pega milho vai acabar!
Eu olhei para a criança enquanto pensava, estava justo comprando milho para crianças e uma acaba de afirmar na minha frente o tanto que gosta dele.
- Você gosta de milho? - perguntei me dirigindo a garota.
Ela fez sim com a cabeça enquanto se escondia envergonhada atrás da saia da sua criada. Estava aflita, jurava que eu ia pegar todo o milho.
Tentei acalmar a situação,
- Tudo bem! Calma! Você pega quantos você quiser e eu levo o resto, que tal?
Ela sorriu escondido e não quis falar com a tia chata que acaba com os sabugos da feira.
O Milho
Originário daqui da América. Os índios brasileiros consumiam diversas iguarias com este cereal como mingau, assado e também bebidas fermentadas.
Escolhendo o milho:
Se for preparar pratos típicos do interior ou de festa junina, que tá chegando e eu adoro, como pamonha, cural e bolo escolha o milho bem amarelo que contém mais amido e vai te ajudar na consistência do preparo. Quando for consumir o milho cozido ou assado escolha espigas mais novas, ou seja, com grãos mais clarinhos, pois comforme vão envelhecendo o milho torna-se duro e mais "farinhento".
Milho cozido com Ghee
Você vai precisar de pouca coisa, é mais fácil que fritar ovo!
Milho novo
Água
Sal
Ghee ou manteiga
Cozinhe o milho na água fervente até ficar macio, deixe esfriar um pouco (para não queimar a boca) e pincele ghee nele todo, salpique sal e pronto!
No comments:
Post a Comment