Friday, August 21, 2009

Quinoa cozida com temperinhos II

.para começar o que nunca termina.

.simples, rápida e perfeita para segundas feiras chuvosas.

Se tem alguma coisa que serve em um jornal na minha opinião são as tirinhas de desenho, os quadrinhos rápidos e divertidos que ficam geralmente na parte de cultura. Quem lê ou já leu estas tirinhas talvez reconheça que o Garfield odeia segunda-feira e adora lasanha, e esta receita aqui é pra cutucar ele.

Ingredientes

- 3/4 xícara de quinua (ou quinoa?) em grão
- 1 1/3 xícara de água mineral
- 1 batata doce em cubinhos lindos
- 1 colher de chá de massala (eu usei uma defumada da Patagônia que ganhei do amigo Alê) ou qualquer curry pronto
- 1/2 colher chá pimenta calabresa (cuidado que arde!!)
- 2 folhas de acelga fatiadinha
- 1/2 colher de sopa de ghee
- 1/2 cebola em cubos
- sal a gosto

Preparo:
1. Refogue a cebola no ghee, junte a massala e a pimenta e mexa bem, adicione a quinoa e cubra com a água. Levante fervura, abaixe o fogo, adicione a batata doce e acerte o sal, cozinhe por 15 minutos ou até ficar bom. Desligue o fogo e finalize com a acelga picadinha, mexa bem e sirva.

2 comments:

Amanda Perrut said...

Este blog é lindo. Impressionante como ele acalma. E as receitas, maravilhosas!!
Que bom que você compartilha esse conhecimento valioso conosco!

Namastê!

Marilia said...

Adorei a receita, fácil, prática, rápida e deliciosa!
Bom fim de semana,
Marília