O ano passado recebi em casa minha amiga Carina com a equipe de filmagem do portal Namu, neste dia fizemos 3 receitas.
Eu e a Carina Muller nos conhecemos durante o curso de gastronomia em Águas de São Pedro e a vida nos fez amigas, já trabalhamos juntas na cozinha* e vira e mexe nos encontramos. O dia foi legal e o resultado você pode conferir nos vídeos.
(eu e Carina durante o preparo de um jantar especial em SP)
Água de flores é uma receita para você delirar com as delicadezas da natureza.**
Muesli de amaranto a comidinha perfeita de viagem. No final do vídeo eu chamo ele de "sobremesa", foi sem querer.
Burguer de quinoa, uma receita democrática pois agrada até alguns carnívoros, não gosto muito de usar o termo burguer e nem hamburguer para um prato que não leva de fato carne, mas por um lado é interessante pois sugere o "papel" deste preparo em uma refeição, uma referência para aqueles que estão se familiarizando com a retirada da carne do cardápio.
Salada de folhas com vinagrete de romã para receber alguém especial.
Salada de folhas com vinagrete de romã para receber alguém especial.
Ah! Quem dirigiu os vídeos foi a Marcella Sneider.
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(Atenção - procure saber se a flor é comestível, algumas podem ser venosas e te fazer mal)
Flores comestíveis mais populares: rosa, lavanda, amor perfeito, calêndula, capuchinha, flor de abobrinha, gerânio, flores de cebolinha verde... é recomendável plantar em casa já que as flores de floricultura são cheias de tóxicos.
1 comment:
Olá, Rita! Adorei, parabéns pelos vídeos!! Assisti ao primeiro de Água de Flores. Achei sensacional as águas energizadas pelo sol a sutileza dos aromas, sabores e as garrafas lindamente enfeitadas pelas flores... O manjericão aqui em casa está em flor, vou fazer!! Ah, e como não deixar de comentar, que beleza de casa, é cinematográfica! Um abraço!
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