Sunday, January 19, 2014

Sobremesa de verão

.para uma ocasião especial.




Ontem fiz um jantar  protegido pela lua, que brilhou com a estrela da noite: Yara Castro. Yara é uma dessas mulheres maravilhosas com o feminino desperto. Gostei. 

Quis fazer algo clássico e tropical para arrematar e saiu um mousse de manga.
A sobremesa foi servida com chá de hibiscos, tom de amarelo claro  para finalizar a noite de verão...


Mousse de manga com cardamomo

2 mangas grandes bem maduras
4 cardamomos
500 ml creme de leite fresco
Açúcar demerara a gosto

 hibisco para chá (sugestão acompanhamento)

1. Descasque a manga, pique e coloque no liqüidificador. Abra as sementes de cardamomo, descarte a casca e coloque as sementinhas junto com a manga. Liquidifique até ficar um creme, se precisar coloque um POUCO de água para ajudar.
2. Disponha o preparo de manga em uma vasilha.
3. Em uma batedeira com  globo bata o creme de leite fresco até montar, adicione o açúcar a gosto enquanto bate. Se você nunca fez isto antes  (é uma receita nível intermediário) preste atenção, pois se bater o creme demais ele vira manteiga, é preciso ficar de olho pois assim que montar (ponto de chantilly) você vai ter que desligar rapidamente.
4. Com ajuda de uma espátula tipo pão duro incorpore o creme batido no creme de manga. Lembre-se! Não mexa demais, caso contrário o preparo vai perder ar. Coloque no recipiente que vai servir e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.


Fica a dica

Para agradar convidados precisamos usar o bom censo ao elaborar o menu. Se os convivas não são "naturebas"como você vale apostar em um menu com pratos clássicos mas com um grande toque de leveza. Geralmente dá certo!

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