.já liga o forno.
Quando fui escalada para o preparo destes cogumelos já era quase a hora do almoço! Quis fazer algo rápido mas que também fosse intenso, então deixei picar.
Usei uma pimenta cultivada pelos índios Baniwa que é bem picante e deliciosa, só uma pitadinha já basta!#%&@! Confira aqui como conseguir.
O preparo dos cogumelos é bem simples!
1 porção de shimeji
1 porção de shitake
1 ramo grande de orégano fresco
1 cebola em meia lua
1 pitada de pimenta baniwa
sal
1. Não lave os cogumelos, limpe com um guardanapo e descarte a parte mais fibrosa dos talos. Separe o shimeji para ficar mais soltinho e se o shitake for pequeno você pode optar por manter sua forma original.
2. Em uma forma refratária coloque os cogumelos, a cebola, as folhinhas do orégano, a pimenta e regue com um generoso fio de azeite de oliva, misture bem e leve ao forno pré-aquecido até dourar, algo como 15 minutos. Finalize com sal antes de servir.
3. Pronto.
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