Ontem antes de dormir lembrei que Ele passou uma semana inteira comigo.
Todos os dias pela manhã fiz sabe o que?
No último dia, logo que acordamos, me perguntou:
- Do que vai ser o frapê de hoje?
- Hmmm - achei engraçado aquele nome.
- É meu niver! Posso escolher?- Aham!
- Quero manga.
Tinha manga madura e leite de amêndoas pronto, pronto! Bati tudo com sementinhas de cardamomo, banana e lá estava ele, o frapê de niver.
Não tinha como errar, manga com amêndoa e cardamomo é a pura perfeição! A banana foi para dar um volume a mais já que as mangas eram pequenas.
Mesmo achando que todo mundo sabe fazer o leite de amêndoas as pessoas muitas vezes me perguntam. Aqui no blog sempre indico o leite de castanhas, mas de qualquer forma vou explicar como se faz com amêndoas, na verdade só muda o ingrediente principal.
O primeiro passo é olhar bem para o seu ingrediente, no caso a amêndoa, e enxaguar pois afinal não sabemos como foi sua viagem até aqui.
Depois de lavada deixe sua amêndoa de molho com água limpa por aproximadamente 6 horas. Eu costumo colocar antes de dormir, assim pela manhã já posso fazer meu leite.
Escorra a água e coloque as amêndoas no liqüidificador com a água. A proporção é com você!
Eu costumo fazer 1 parte de amêndoa para 3 ou 4 de água pois gosto de colocar o leite nos meus sucos. Se for fazer um preparo que exija maior concentração de amêndoa como um creme ou um molho branco pode fazer na proporção 2:1. Experimente, não tenha medo. Agora é só bater por uns 3 minutos e em seguida coar em um pano de algodão, linho ou voal (deixe um reservado somente para isso), esprema bem para extrair todo o liquído. A polpa pode ser utilizada em outros preparos, aqui te indico 2:
O leite dura uns 3 dias na geladeira e até 2 dias fora se tua casa não for muito calor, na real é sempre bom cheirar antes de usar.
Espero que lhe seja útil, só sei que a culpa toda foi dele! Não é todo dia que estou inspirada para fazer frapês, as vezes uma banana já é o suficiente.
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