.dia a dia.
Eis um preparo fácil e que pode ser feito com antecedência.
Um burguer sem carne! Oh yes! O bolinho esférico a base de quinoa é a salvação para você receber aquele seu amigo nada vegetariano pois ele traz aquele tom "sustenta", sem contar que é super fácil de fazer.
Este aqui eu fiz ontem e dourei hoje. A base é basicamente quinoa, farinha de mandioca e temperos. No livro Comidinhas vegetarianas tem uma receita e algumas pessoas me perguntam porque ele desmonta. O principal motivo é porque a quinoa não foi cozida de maneira adequada para este preparo, a dica master é cozinhar a quinoa até ficar papa, é a própria quinoa que vai dar a liga básica do teu burguer e a farinha de mandioca a consistência.
Para este preparo você vai precisar:
1 xícara de quinoa bem lavada e escorrida
Farinha de mandioca fina
1 colher de chá de cúrcuma* em pó ou 1 colher de sopa de cúrcuma fresca ralada
Temperos a gosto - usei orégano fresco e ervas de Provance (mix de ervas típico desta região)
Sal
Óleo de coco para dourar
1. Cozinhe a quinoa até ficar papa, escorra bem e espere esfriar.
2. Adicione os temperos, o sal e a farinha de mandioca aos poucos até ficar com consistência moldável.
3. Molde 10 burguers e doure em um pouco de óleo de coco.
Sugestão: sirva com chutney ou salsa de tomate picante.
Pode ser guardado na geladeira, antes de dourar, por aproximadamente 4 dias.
*A cúrcuma também é conhecida como açafrão da terra.
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