Quando um jardim oferece ingredientes soa liberdade, é bonito imaginar.
Fazem 2 anos tenho registrado parte desta colheita caseira com fotos feitas pelo telefone, as vezes é pouca coisa mas sempre tem algo de bom, no ponto.
Neste verão foi muito agradável pois em um mesmo dia a colheita mostrou variedade. Diferentes frutas em um mesmo jardim, manga, mamão, lichia, jabuticaba, uva e acerola.
A natureza é mãe.
As uvas reinaram mas já acabaram, sobrou só a foto.
Aliás, quero contar de um preparo que deu um grau na sobremesa de ano novo, um coulis de manga do quintal. Foi assim que o cheesecake de ricota ficou a coisa mais linda.
Coulis é uma espécie de molho encorpado, feito um purê, de frutas ou vegetais, não precisa levar açúcar e pode ser cru ou cozido. Nesta receita é cru, são só as frutas com o gengibre.
Ficou bem amarelinho pois a manga estava madura. É fácil! Só bater tudo no liquidificador:
• 4 mangas maduras
• 1 limão
• 2 cm de gengibre fresco
Tradicionalmente é preciso coar para ficar um molho "fino", mas fica ao teu critério, né?
O coulis é muito utilizado como molho e acompanhamento pois dá um TCHAN no teu prato!
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