Esta receita foi especialmente criada para o Piquenique da revista Claudia Filhos (você pode ver mais detalhes neste post).
É um bolinho de milho salgado, sem glúten, preparado com milho verde, ovos e um pouco de polvilho. Para uma experiência natural a sugestão é usar milho verde fresco, orgânico e não transgênico.
Perfeito para levar no Pic Nic, lanchinhos e festinhas ;)
Bolinho de milho
14 unidades
6 espigas de milho verde
6 ovos caipiras
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
10 colheres de sopa de polvilho doce
orégano a gosto
1 pitada generosa de noz moscada
sal marinho a gosto
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Debulhe o milho e bata no liquidificador com os ovos até ficar levemente cremoso, mas ainda com pedacinhos de milho.
2. Transfira a massa para uma tigela e adicione os demais ingredientes, bata bem com uma colher de pau e reserve.
3. Forre com papel manteiga forminhas para cupcake e unte o papel com manteiga. Preencha as forminhas com a massa e asse por 20 minutos ou até dourar.
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