Monday, June 1, 2015

Sopa Lua

.já viu a lua?.


.da série delícias de um liquidificador.

Quando tem visita em casa tudo fica mais fácil. E a vontade de cozinhar? Do nada aparece. Sim, eu sei, pela quantidade de receitas que tem no blog parece que cozinho todo dia e toda hora, mas não é verdade.

Hoje senti vontade de preparar algo simples e ao mesmo tempo especial. Foi quando surgiu esta sopa de cenoura e inhame temperada com o requintado açafrão. Um simples sofisticado.

Para preparar a Sopa Lua você vai precisar dos seguintes ingredientes:

6 cenouras médias
2 inhames grandes ou 3 médios
1 cebola
1/3 pimenta dedo de moça seca no sol OU pimenta calabresa
1/2 limão da roça
1/2 colher de café de açafrão em pistilos ou pó.
Água - o suficiente para cobrir os ingredientes
Sal
Azeite de Oliva extra virgem

O preparo é simples:

1. Coloque água para ferver, aproximadamente 1,5 litro. Enquanto isso pique a cenoura o inhame e a cebola, em seguida jogue-os na água.
2. Assim que ferver abaixe o fogo, adicione o açafrão, a pimenta e o sal. Cozinhe até a cenoura e o inhame ficarem macios. Desligue o fogo e deixe a sopa descansar por 10 minutos.
3. Triture tudo no liquidificador, em seguida volte a sopa para a panela e aqueça novamente até ferver.
4. Finalize com um generoso fio de azeite e o limão espremido, mexa bem e sirva.
Sugestão: salpique com semente de girassol tostada na hora.

Maravilhosa para comemorar um dia perfeito.


No comments: