Uma delícia no dia seguinte! Usei flor de sal para temperar e ficou bem bom! Miam!
Passo a receita cozinhando o cará, o inhame e a batata em separado pois na verdade eu já tinha estes ingredientes cozidos, mas se você já dança bem na cozinha aproveite para cozinhar junto com a quinoa, mas lembre-se, tudo deve ficar al dente!
Esta é a segunda quinoa marinada do blog, a outra esta aqui!
Receita, lá vai:
1 xícara de quinoa
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 cará
2 inhames
1 batata doce
1 ramo de cebolinha com raiz picada
1 ramo de orégamo fresco da horta (ou da feira)
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Suco de 1 limão (usei siciliano)
Azeite de Oliva extra virgem a gosto
sal a gosto
*tomatinhos para acompanhar
1. Lave bem a quinoa (em uma peneira) para retirar toda a saponina, cozinhe em água com a cúrcuma e sem sal. Desligue o fogo assim que finalizar o cozimento e adicione a raiz da cebolinha, mexa bem, escorra e reserve.
2. Descasque e cozinhe o inhame, o cará e a batata doce. Não deixe ficar mole, deve ficar cozido e firme, esfrie e corte em cubos.
3. Misture a quinoa com os demais ingredientes. Ajuste o sal conforme teu paladar e deixe marinar por algumas horas, sirva.
Pode ser servida como um acompanhamento ou salada.
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