.o que fazer com a sobra do
leite parte II.
Quando inserimos o preparo de leites vegetais, como amêndoas, castanhas, coco, gergelim e outros na rotina de nossa cozinha começamos a lidar com um novo ingrediente, subproduto do leite,
a polpa. Não se familiarizou com o que estou dizendo? Confira como fazer o leite aqui neste post.
O que podemos fazer com elas?
O ano passado fiz um post, aqui,
após receber uma pergunta da Laura Pires questionando o que eu fazia com ela. Até hoje não sei se é a Laura Pires que dá aulas de ayurveda, mas
vamos a receita.
No final de semana preparei uma espécie de
Granola, ou farofa doce, que ficou deliciosa. Minha avó comeu muito, foi engraçado.
Granola ou farofa?
Farofa de maracujá
.vegan.
Dica: não se prenda as quantidades, sugiro medidas para quem esta aprendendo a cozinhar.
1 xícara de polpa de coco que sobrou do
leite
1 xicara de polpa de amêndoa que sobrou do
leite
1 xícara de amaranto em flocos
½ xícara de gergelim (ou outras sementes)
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
1 maracujá
1 xícara de frutas desidratadas (usei goji,
uva passa e nibs de cacau)
1. O primeiro passo é aquecer teu forno a
160-180 graus.
Pegue uma assadeira e coloque sobre a chama
do fogão, adicione o óleo, o melado e a polpa do maracujá com semente e tudo,
mexa até tudo se misturar e desligue o fogo. Adicione as polpas, o amaranto
e o gergelim, mexa novamente e espalhe bem sobre a assadeira.
2. Leve para assar até
dourar e ficar bem sequinho. Deve levar cerca de 30 minutos no forno, mexa
a cada 10.
3. Assim que ficar dourada adicione as frutas e pronto. Esfrie por completo
e guarde em potinho de vidro.
Se a farofa ficar bem sequinha, sem grumos
de maracujá levemente úmidos, ela vai durar bastante.
Uma alternativa para os interessados e
adeptos da cozinha viva seria secar a farofa no sol, sem o melado e sem o óleo
OU no desidratador de alimentos.
Confira o que este pessoal esta fazendo!
*Achei este livro, durante um período de busca em 2006, na cidade de Sevilla. É de um centro de pesquisa de informação e consumo, tem vários títulos interessantes e uma pesquisa na redução do consumo, bem interessante, dá uma olhada.
Obs:
Parece um pouco gorduroso pensar em amêndoas e coco na base mas na real a polpa é bem diferente do ingrediente por inteiro, pois parte da gordura já foi embora com o leite.
*Achei este livro, durante um período de busca em 2006, na cidade de Sevilla. É de um centro de pesquisa de informação e consumo, tem vários títulos interessantes e uma pesquisa na redução do consumo, bem interessante, dá uma olhada.
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