Tuesday, April 14, 2015

Sopa de outono

.cozinhando na casa da amiga.








Foi um dia interessante! 
O friozinho veio e o dia basicamente terminou em sopa, miam.

A Angélica trouxe abóboras frescas e picadas (linda!) e, óbvio, elas praticamente se jogaram na panela. Cozinharam lentamente com outros  ingredientes que, tranqüilamente, vamos cortando e colocando na panela em uma ordem de consistência. Pra quem nunca tentou adianto que é um jeito fácil de fazer sopa. Ah! A gordura adicionamos no prato, assim fica ao gosto do cliente.

[o segredo é cozinhar bem devagar e deixar a abóbora e a cebola derreter]

Sopa de outono 

*vegan

{Usamos o que tinha na geladeira da Maria}

1 boa porção de abóbora pescoço em cubos
1 cebola em rodelas
1 pimenta em rodelinhas (usei dedo de moça seca no sol)
2 cm de gengibre
1 anis estrelado
3 folhas de louro
1 bandeja de shitake (Maria quis fatiar)
Folhas de espinafre 
Vagem picada 
Sal
Gordura de sua preferência

1. Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto a abóbora cozinha adicione o anis, o louro, a pimenta, a cebola, sal e o gengibre ralado (usei só o suco dele e descartei a fibra, se preferir fazer assim é só comprimir ele ralado sobre a sopa - você vai ver!)
2. Adicione o shitake e continue cozinhando a sopa até a abóbora ficar super macia, quando atingir este ponto amasse a abóbora com as costas de uma concha de sopa (a Angélica que me ensinou), cozinhe mais 5 minutos e desligue a sopa, adicione a vagem e as folhas de espinafre rasgada, pronto esta pronto.
3. Deixe a sopa descansar aproximadamente 5 minutos com tampa aberta, sirva em um prato e finalize com alguma gordura (ou não).


Óbvio que esta é uma simples sugestão de cozimento de sopa, veja o que pode ser substituído:
Vagem: brócolis, couve-flor, ervilha torta, salsão, favas verdes...
Espinafre: escarola, couve, folha de brócolis, folha de amaranto/bredo, acelga, repolho...
Abóbora: inhame, batata, batata doce, mandioquinha...

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