Friday, May 8, 2015

Amaranto pipoca


 .diversão garantida.

.as menores pipocas já vistas.

Coisa divertida de fazer, garanto, aprendi no processo de desenvolvimento do novo livro que leva como tema esta sementinha maravilhosa.


Deve existir 1000 formas de preparar a pipoca, principalmente em grandes quantidades, mas esta aqui é uma forma caseira e que funciona. Se acaso souber de outra por favor compartilhe!

Para fazer a pipoca é super simples e você precisa basicamente da sementinha e não o flocos, certo?

A segunda coisa que você vai precisar é uma panela de fundo grosso e funda, afinal a sementinha vai começar a estalar e pular, é muito divertido. Eu uso uma de inox.

O primeiro passo é aquecer tua panela. Se o seu fogão for um convencional caseiro deve levar cerca de 5 minutos, chamas mais fortes vão aquecer muito mais rápido, óbvio. Enquanto isso pegue mais 2 coisinhas que vamos usar: um pote  (evite plástico) e um pano de prato limpo e seco.

Assim que a panela ficar bem quente espalhe 1 punhado de amaranto, aproximadamente de 1 a 2 colheres de sopa, e tampe com o pano de prato para não voar sementes pelo fogão, é muito rápido em menos de 10 segundos as sementinhas estão pipocadas. É só despejar a pipoca no pote e repetir o processo com o restante das sementes. Não tem erro, se a pipoca demorar para estourar é porque a panela não esta quente o suficiente. Preste atenção com os seguintes pontos, para evitar acidentes:

• Na hora de cobrir a panela com o guardanapo de pano aproveite e forme uma espécie de proteção para as mãos para segurar as alças da panela, as vezes é necessário fazer alguns movimentos circulares e a panela vai estar muito quente. Nunca tentei com a tampa pois sinto que não dá tempo, você tem que ver pela fresta do pano como esta lá dentro e já despejar, queima muito rápido, é bem impressionante. Adrenalina.

• Tome cuidado para o pano não atingir a chama e causar um acidente.

O amaranto pipoca veio parar aqui por conta do lote da Granola Tropical que leva amaranto pipoca. Como a granola é vendida com a receita e o procedimento é desconhecido para muitos resolvi detalhar minha experiência aqui no blog mesmo, desta forma as pessoas podem reproduzir em casa.


[aguardem as próximas granolas]



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