Tuesday, May 12, 2015

Cozinhando para o Repórter Eco

.o blog na tv.

No último domingo o blog apareceu no Repórter Eco e fiz algumas receitas bem fáceis, 2 são do novo livro. Você pode conferir a matéria aqui.
Agradeço aos amigos Valéria e Pierre que cederam a aconchegante cozinha.

Na receita vai a farinha de copioba, que acabei conhecendo na Bahia, é uma farinha bem fininha, maravilhosa, e fica ótima em preparos como este.
Foi no burguer de couve-flor que usei a farinha, olha ela ali:




Burguer de couve-flor e mandioqunha

1 couve flor ralada
400g mandioquinha cozida e amassada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de cúrcuma em pó ou 1 cm de cúrcuma fresca ralada
Salsinha fresca picada
Farinha de mandioca (gosto de usar a fina)
Puxuri ralado a gosto
1 pitada de pimenta baniwa
Sal

1. Misture a couve flor com a mandioquinha, o alho e os temperos, acerte a liga com a farinha de mandioca até atingir consistência moldável.
2. Doure no óleo de coco e siva.






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