Wednesday, May 20, 2015

Suco de outono

.da série delícias de um liqüidificador.


           Para quem sofre com os problemas respiratórios nesta época do ano, como eu, precisamos nos prevenir em dobro! As variações de temperatura, frequentes no outono, afetam os mais sensíveis e todo cuidado é pouco. 
           O gengibre é um bom amigo,  nos acompanha pela manhã nos sucos e durante a noite nos chás. 

         

SUCO DE OUTONO
[1 copo grande ou 2 pequenos]

250ml de leite de gergelim [aprenda como fazer no final do post]
2 maçãs orgânicas
0,5 cm de fava de baunilha*
1 cm de gengibre com casca
1 fio de mel a gosto [opcional]

Bata tudo no liqüidificador e sirva imediatamente. Se o gengibre for velho e sua casca estiver grossa talvez precise coar.

*Quando uso as sementes da fava de baunilha em algum preparo especial costumo guardar as "casquinhas"para outras receitas, como este suco.
Ah! No dia seguinte fiz o suco sem o mel e ficou bom também.





Leite de gergelim

Este leite pode ser feito com a semente de gergelim germinada ou não.
Se você ainda não sabe como germinar um gergelim confira aqui.

1/2 xícara de semente de gergelim com a pele, germinado ou cru
2 xícaras de água pura, aproximadamente
1 pitadinha de sal

1. Lave as sementes e deixe de molho por 1 noite, se o seu gergelim esta germinado pule esta etapa.
2. Pela manhã escorra, coloque no liqüidificador com a água e o sal. Triture até ficar cremoso.
3. Em um saquinho de voal, linho ou algodão coe seu leite, espremendo bem com as mãos, para um recipiente fundo.
4. Utilize o leite ou guarde por 2-3 dias na geladeira.
5. Reserve a polpa para outro preparo. Já experimentei colocar no pão de fermentação natural, farofa e massa de torta, o gergelim dá um toque amargo bem bom na receita.

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