O jantar estava quase pronto e as visitas estavam chegando, faltava a sobremesa. Vapt vupt. Te conto agora a receita fácil que preparei ontem, todos aprovaram!
Creme de manga e cacau
•vegan
•sem glúten
2 mangas bem maduras e sem fiapo
5 cardamomos
2 colheres de sopa de semente de chia
Descasque a manga e corte em pedaços, processe no liqüidificador com as sementes de cardamomo até formar um creme, não use água.
Transfira para um recipiente e adicione as sementes de chia, mexa bem para elas não ficarem grudadas.
Preencha pequenas taças com 2/3 do creme e leve para gelar.
Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó ou massa de cacau ralada
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de água
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até formar uma calda brilhante, lisa e encorpada.
Deixe esfriar e finalize por cima do creme de manga.
Decore como preferir, eu usei canela em pó e raminhos de tomilho fresco
No comments:
Post a Comment