Sim eu tenho o costume de preparar lentilhas no ano novo e desta vez não foi diferente.
Gosto de cozinhar lentilhas com canela e louro, sinto que ajuda bastante no sabor e principalmente na digestão. Nesta receita usei dois tipos de lentilha, uma comum destas encontradas em supermercado e outra italiana que veio de uma região chamada Casteluccio, onde cultivam uma lentilha muito saborosa e ótima para germinar. Uma vez minha mãe foi fazer uma caminhada por lá e conheceu um italiano que cultivava, quando ele veio pra cá trouxe de presente! Mas você pode usar a variedade de lentilha que desejar, o predominante desta receita é o tempero.
Assim que coloquei a lentilha para cozinhar fui do lado de fora da cozinha e colhi 1 louro por pessoa, no total deu 11 folhas que em seguida foram adicionadas ao cozimento. A árvore de louro é bonita e hoje percebi que somos abençoados em poder ter uma no lado da cozinha.
Todo o tempero é cozido junto com a lentilha e a gordura adicionamos depois, observe a receita:
Ingredientes
500g lentilha de sua preferência
Água suficiente para cobrir
3 unidades de canela em rama
4 dentes de alho
11 folhas de louro
Sal (usei o Sal de Guérande)
Azeite de Oliva Extra Virgem e azeitonas para finalizar
1. Lave bem a lentilha e escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
2. Adicione o louro, a canela, o alho e o sal a gosto, assim que levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente.
3. Se for necessário escorra a água excedente (a minha bebeu toda a água e deu certinho, não precisou escorrer).
4. Adicione as azeitonas e o azeite, mexa bem. Sirva morno ou frio.
Atenção. Este preparo fica excelente no dia seguinte.
1 comment:
Sabor maravilhoso. Comi quentinha e no dia seguinte. Muito bom.
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