segunda-feira
Sopa de Milho
(6 amigos)
7 espigas de milho verde
1 alho poró
1 rama de canela
1 pimenta dedo de moça
Óleo
Salsinha
Salt and pepper
1.Bata os grãos de milho com água no liquidificador e coe em uma peneira grande espremendo bem a polpa, volte a polpa ao processador e coloque mais grãos e mais água, repita o processo até utilizar todo o milho. Reserve a polpa para um bolo, hambúrguer ou o que imaginar.
2. Refogue os temperos e acrescente o caldo do milho, deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe até engrossar bem, acerte o sal e pimenta e quando pronto acrescente a salsinha picada. Caso fique muito espessa acrescente mais água e cozinhe mexendo bem.
Atenção:Escolha milhos novos, quanto mais clarinho melhor! Não esqueça a sopa no fogo e saia fazendo coisas pela casa, pois o amido do milho gosta de atenção! Tende a grudar no fundo se não for bem mexido.
Surpresa de Funghi
Modo de preparo: Faça uma mistura de cogumelos secos: Funghi Porcini italiano, shitake e orelha. Hidrate em água quente por alguns minutos. Refogue os com alho poró, pimenta dedo de moça e alho, glaceie com o próprio liquido da hidratação (que agora virou um chá de cogumelo saborosíssimo) e um pouco de shoyu "macrô"*, deixe reduzir o líquido até encorpar, acertar o sal e finalizar com cebolinha picada.
Montagem: Coloque a sopa em uma cumbuquinha e uma colher da surpresa no meio. Os cogumelos vão afundar e te confundir na hora de comer! Dependendo da colherada o sabor se funde!
*O shoyu macrobiótico não tem glutamato, por isso recomendo! Se você não liga taka Sakura no preparo que funciona igual!
Sugestão: Servir entre pessoas queridas.
2 comments:
Olá,
Quem não pode comer pimenta, poderá substituí-la, por algum outro tempero, para que a sopa não perca em sabor?
Grata.
isaurina gomes
Olá anônimo!
Coloca um pouco de gengibre (0,5 cm) na hora de refogar os cogumelos que vai dar um picante legal.!
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