enquanto a mãe peregrina
(para comer em família)
250g de arroz arbório
1 cebola fatiada
1 folha de louro
1 pimenda dedo de moça picada
1,5 lt de caldo de legumes feito por você mesmo
2 tomates orgânicos
200g de vagem francesa
1 punhado de Manjericão, alecrim e Tomilho frescos
1 abobrinha italiana orgânica
100ml de purê de tomates frescos ou pelados
gordura (azeite de oliva, manteiga ou ghee)
1 taça de chardonnay
Sal e pimenta do reino
Opcional: Gorgonzola italiano
1. Mantenha o caldo quente. 2. Aqueça uma panela de ferro e coloque a gordura, acrescenta a cebola, pimenta e o louro, refogue, acrescente o arroz e envolva-os na gordura acebolada. 3. Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e tcchhhhhhh., deixa evaporá-lo por completo. 4. Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre. 5. Enquanto isso pique a abobrinha e as vagens em tamanhos de 2 cm ou que caibam em uma boa garfada. Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem "al dente" (cozidos e crocantes) coloque sal e reserve. 6. Pique os tomates ao meio e retire as sementes, corte-os em cubos médio e reserve também! 6. Assim que o arroz estiver chegando ao fim de seu processo de cozimento (mais ou menos 18 minutos) acrescente os legumes reservados e o purê de tomate e mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino. Se optou pelo gorgonzola acrescente-o agora em pedaços pequenos, mexa bem. Finalize com uma colher de manteiga e sirva imediatamente.
Sugestão de acompanhamento: beringela recheada e salada verde.
2 comments:
Oi! Amei este risoto e vou fazer em casa, mas tenho uma dúvida:tenho que colocar o chadornay; pq não uso bebida alcoólica em nada que faço na cozinha.
Obrigada
Dani
Acabei de fazer e ficou uma delícia! Adoro a mistura de ingredientes que usas na cozinha!
bj,
Marília
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