*Sem glúten
Este bolinho dividiu um "chá" de amigas.
Pra quem gosta de umidade este aqui fica bem molhadinho!
120 gramas de figo turco triturado ou picado na faca
20 gramas de ameixa seca
1 ovo caipira de verdade
50 gramas de açúcar mascavo
30 gramas de farinha de arroz integral
1 colher de café d canela
1 pitada de macis**
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento royal
30 gramas de castanha do Pará picada
Como faz:
Bate o ovo com o açúcar na batedeira, colocar as frutas secas e continuar batendo, acrescente a farinha, especiarias, fermento e por último a castanha.
Assar em forminha de bolo inglês retangular por 35 minutos a 180 graus
Sugestão de acompanhamento: Chá de Hibiscus
** Macis é a casca em que a noz moscada é envolta, é uma especiaria forte e super saborosa, encontra em locais que comercializam muita especiaria como a bombay e lojas que vendem produtos arábes e indianos.
5 comments:
O bolo de banana com especiarias ficou delicioso.Fiz também uma versão adaptada com frutose, que também ficou ótima.Além das preciosas receitas há sempre boas coisas por aquí...papos, dicas,imagens.
Ritz!!!! Olhe, seu blog é uma coisa! Adoro vistá-lo!!! Amanhã farei os bolinhos e depois te conto! E olhe, deixe eu te falar: estou montando meu livrinho by Rita taraborelli! É!!! Vou imprimindo suas receitinhas e coloco tudo numa pasta! Está ficando uma graça!
Beijinho!
jane! Fico muito feliz que tenha tido sucesso na receita! Todas as receitas daqui são 100% experienciadas !!!
Julia!!!!!Que honra este livro, afinal você é uma óótima cozinheira!! Me conta depois, e eu tenho muito para contar!!
beijos!!!
e esse livro? sai ou não sai?
...e aquele desenho foi feito por foto, fui pra lá a ano passado, e tirei muitas fotos. O difícil é escolher qual foto e como desenha-lá, agora estou na fase aquarela, logo posto mais desenhos, bjs!
obrigado pela visita.
E quando puder aparece pra retirar sua fotos!até!
Post a Comment