Wednesday, July 23, 2008
caldo de legumes . veggie stock
Aqui vai uma receita para utilizar como base. O caldo depois de pronto pode ser usado para fazer sopas, molhos, reduções e risotos.
Faça os caldos da tua casa ao invés de comprar pronto, é muito mais saboroso.
1 cenoura
2 talos de salsão
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de pimenta do reino em grão
1 ramo de tomilho
1 ramo de salsinha
folhas de 1 alho poró
sal
Preparo: Coloque tudo em uma panela e cubra com água filtrada, levante fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, coe e pode utilizar!
* Teoricamente o caldo é feito com as sobras da cozinha como rebarbas e casca de legumes. pode por abobrinha, mandioquinha, manjericão, cebolinha, talo de couve flor e folhas também! Não esqueça de lavar bem e retirar todo resíduo de terra. Para fazer um caldo mais asiático acrescente pimenta dedo de moça, gengibre, limão, raiz de cebolinha e coentro. Para fazer um de cogumelos é só acrescentar talos, cogumelos e se quiser um pouco de missô ou shoyu, e por aí vai até onde sua criatividade pode atingir.
Para congelar coe, espere esfriar e coloque em potinhos de plástico que você reutiliza! Boa sorte e diga Urgh para o caldo Knnor, sazon e afins.
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2 comments:
Se algunm dia você precisa que alguém prove uma receita que está em fase de manipulação, pode contar comigo! bjs!
Avelino! Você quer ser tipo uma cobaia oficial?
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