Wednesday, September 17, 2008

Pão de ló integral?

. Genóise integral .
. Wholemeal genóise (sponge cake).
. genóise complét .

. Pão de ló transfigurado.

Proponho aqui uma receita deste clássico "pão de ló" em uma versão integral e com açúcar mascavo!

O que é Genóise?

É um bolo de origem européia, tipo um pão de ló. Sua massa é leve e aerada e não leva fermento em tua receita. Sua "fofura" se deve a aeração dos ovos, que neste preparo são utilizados inteiros!

Gringa

Em inglês podemos comparar a massa ao Sponge Cake,  sim um bolo esponja!  O preparo é tradicionalmente mais seco, usado para fazer bolos em camadas ou enrolados, a massa é embebida em xarope ou calda (talvez esta seja a origem do termo esponja).

Com vocês o bolo esponja, na versão completa, ou complét  (que na língua francesa é integral).

Receita

4 ovos orgânicos
125 gramas de açúcar mascavo
80 gramas de farinha de trigo*
45 gramas de farinha de trigo integral*
25 gramas de manteiga ou ghee

Preparo:
1. Bater os ovos com o açúcar em banho maria (43 graus ou até ficar morno), transferir para a batedeira e bater até crescer e ficar bem fofo.
2. Incorpore a farinha peneirada, aos poucos, com cuidado para não perder a aeração.
3. Por último acrescente a manteiga derretida (que não pode estar tããão quente) e incorpore.
4. Asse em forno pré-aquecido, a 190 graus, até um palitinho sair limpo!
Utilize em seu bolo de festa + teu recheio favorito!

English:
Recipe

4 organic eggs
125 gr brown sugar
80 gr plain flour
45 gr wholwmeal flour
25 gr butter or ghee

How to make:
1. Beat the eggs with sugar on "bain marie" until 43 degrees or until gets warm, transfer to your kitchen-aid and beat until soft peaks.
2. Mix the flour carefully in 2 steps.
3. Add the melted butter.
4. Bake at 190 celcius.
Use it in your party cake + your best filling (classic with buttercream).

1 comment:

Bia said...

Espero que de certo, seria a salvaçao do aniversario do meu filho pequeno... :)