.parsnip & yam soup.
Sopa de mandioquinha
1Kg de Mandioquinha descascada e picada
300 g de inhame descascado e picado
2 unidades de alho poró picado (parte branca)
1 unidade de anis estrelado
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
Azeite ou ghee
cebolinha picada
Sal
Preparo:
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o louro, anis, alho poró, dedo de moça e alho, mexa até envolver bem e o cheiro ficar bom, acrescente os legumes e mexa bem. 2. Acrescente 1,5 Lt de água quente, levante fervura e abaixe o fogo e adicione sal a gosto. Cozinhe até os tubérculos ficarem macios. 3. Retire o anis e processe até ficar um creme, finalize com cebolinha e sirva.
Servir como entrada ou prato principal. Para acompanhar: pãozinho de milho.
3 comments:
que lindo este desenho do anis!!!!! belas cores.
tuna
Obrigada Tuna!
Oiew Rita! conheci seu blog e receitas atraves das revista dos vegetarianos julho de 2009. Sabe desde que decide ser vegetariano sabia que ia ter que entra no ramo de gastronomia! adotei essa sua receita com entrada pra minha apresentação final do curso de tecnico em cozinha. não encontrei em lugar nenhum um link para contato!! obrigado por esse blog lindo!
Post a Comment