Sunday, June 14, 2009

Sopa de batata com alho poró

.quase uma vichyssoise.
.sopa de dia dos namorados.

Preparei esta sopinha simples no dia dos namorados. Porque namorar tem que ser simples, e não complicado, né?


Ingredientes

- 4 batatas descascadas e picadas rusticamente
- 1 alho poró (parte branca) picado
- 1 colher de sopa de ghee
- 1 colher de café de pistilos de açafrão*
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 louro
- Água
- Sal

Preparo
1. refogar o alho poró e os temperos no ghee, adicionar a batata, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos (depois do ponto de fervura), processar e servir.

*Para utilizar os pistilos de açafrão:

Tostar de leve os pistilos, envoltos em um papel limpo sobre a tampa da panela. Depois triture em um pilão ou desfaça com a mão no mesmo papel. Incorporar na comida dissolvido em um pouco de água quente ou caldo. É preferível diluir por uns 20 minutos no líquido quente para que estraia todo aroma e sabor.

2 comments:

Tom said...

Fiz e ficou ótima, só não entendi direito sobre o açafrão... usei o em pó amarelinho mesmo, diretamente na sopa... :)
Valeu Rita

Rita Taraborelli said...

Oi Tomaz!
Ri sozinha quando li tua mensagem, afinal lembrei do meu desabafo.
Você usou a cúrcuma ou açafrão da terra, que é uma raiz desidratada e moída, apesar de encontrá-la fresca também. A explicação é para utilizar o pistilo de açafrão, que vem de uma flor.