.Vata's Special.
.ela assada.
Ah! A erva doce... saborosa e cheia de água, versátil mas muitas vezes ignorada por teu sabor forte.
Pode ser usada do bulbo até as folhas, sem jogar nada fora. Coloque no suco verde para incrementar o sabor e acalmar os vatas (piadinha para os ayurvédicos).
O bulbo em fatias fica delicioso em salada com damascos e também quando braseado, com vinho branco, é divino.
Aqui te passo uma receitinha dela assada com farofa.
Erva doce assada com farofinha de ervas
1 bulbo grande de erva doce, 2 médios ou 4 pequenos (geralmente as orgânicas)
5 colheres de sopa de azeite de Oliva extra virgem
salsa fresca picada
cebolinha picada
manjericão picado
1 dente de alho amassado
sal
pimenta cayena
pimenta do reino
5 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
Preparo:
1. Corte o bulbo em pedaços grandes e cozinhe no vapor por 2 minutos, besunte com uma colher de azeite de oliva e disponha em uma louça de ir ao forno. Misture os demais ingredientes formando uma farofinha úmida e salpique sobre a erva doce, leve ao forno e asse por 30 minutos em fogo médio ou até dourar por cima.
Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: amigos e couscous marroquino.
3 comments:
Que delícia!
Vou experimentar!
Parabéns por este blog lindo. Encontrei sem querer, como indicação do blog "Orgônio", o qual leio sempre. Também amo yoga e sou vegetariana. Seu blog foi um grande achado pra mim.
Adorei (de novo) essa receita! E a ilustra da saudação ao sol está demais!!!
Eba!!
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