Wednesday, January 20, 2010

Farofa crocante (de 3 farinhas)

.mandioca.aveia.linhaça.


Bom, tenho novidades pois a dias não escrevo aqui... estou cozinhando em Trancoso em um restaurante vegetariano que intitulamos cozinha secreta e esta dentro da pousada de uma amiga, a Thaís. Tá bem legal e ontem na correria de sair um acompanhamento para o purê de banana da terra saiu esta farofinha... a idéia era não ter que sair para buscar ingredientes e como sempre a criatividade é a grande salvadora de tudo (em minha vida pelo menos). E aí segue:

Farofinha crocante

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de mandioca fina (delícia aqui na Bahia)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de manteiga ou óleo de coco
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara de amendoim picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de semente de girassol torrado
- sal
- pimenta cayena em pó

1. Torre e depois triture a linhaça e o flocos de aveia (se não tiver a farinha) no liquidificador.
2. Refogue a cebola e acrescente as farinhas para dourar mais um pouco.
3. Acrescente os demais ingredientes e acerte os temperinhos.
Pronto!

2 comments:

Karin Fromm said...

Oi Rita, tudo bem aí em Trancoso?
Vi suas fotos no Flickr, são absolutamente maravilhosas... eu amo suas ilustrações, mas pq vc não posta uma fotinho com a receita de vez em quando? Os leitores vão pirar!!!
beijos, e parabéns!

Rudy Zimmer said...

Legal a sugestão da Karin.Ia ficar ainda mais legal.
E eu acho que seu blog está no que de melhor existe na rede. Bom demais!