Tuesday, May 25, 2010

Palmito pupunha a moda baiana

.isto é um gengibre.



Você vem sempre aqui?


(3 porções)

Alguns ingredientes estão em centímetros, aliás é uma forma de padronizar uma receita também.

30 cm de palmito pupunha fresco em rodelas de 0,5 cm (tirar a parte fibrosa)
400g inhame (descascar e fatiar como a pupunha)
2 cm de gengibre ralado
6 cm de pimenta dedo de moça em cubos (sem a semente se preferir não muito picante)
suco de 1 limão (cravo se tiver um pé por aí)
10 un ervilha torta em pedaços de 2 cm na diagonal (tirar a pontinha e o fiozinho da lateral com a faca)
1 pimentão vermelho maduro em cubos de 2cmx2cm, sem a semente (sempre)
2 dentes de alho amassado
7cm de alho poró em rodelas
1/2 xícara de salsa fresca picada
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
3 xícaras de leite de coco (faça o seu em casa)
1 xícara de água
coentro fresco (opcional, não se preocupe)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem
sal a gosto
pimenta branca a gosto

Preparo:
1. Misture o gengibre com a pimenta, o limão, alho, curcuma e salsa junto com o pupunha e o inhame. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Misture em outro recipiente a ervilha torta com o alho poró e o pimentão.
3. Em uma panela de barro coloque 1/3  da mistura de pimentão e intercale com metade do pupunha, siga com mais 1/3 do pimentão, pupunha e por ultimo o restante do pimentão.
4. Ligue o fogo e misture o leite de coco com a água e um pouco de sal, jogue or cima de tudo na panela.

5. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Pronto, finalize com o coentro e óleo de coco, pode servir com arroz cateto integral, lentilha e salada.


*por essa você não esperava, hein?

1 comment:

trp_brasil said...

Adoro seus desenhos, sua culinária vegê e teu jeito de escrever, desde que conheci seus textos lá na Revista. Eu não cozinho muito, na verdade quase nada, mas gosto de experimentar. Vou fazer com certeza o pão chapado (tenho de arrumar uma chapa) e o palmito? Vou tentar encontrar o de 30 cm.... se não encontrar, compra de 20 ou vários de 10 e vou emendando.... Prometo postar quando experimentar as receitas, mas vai demorar um pouco viu?