Monday, December 6, 2010
Risoto de cevadinha ao leite de coco
Tive um final de semana ótimo com a amiga.
Receitas de beleza, cozinha, brincadeiras de bordar, desenhar, blá blá blá, bicicleta, bikini, planos, viagens, praia... a gente se sente bem fazendo coisas de menina, sabia?
Por isso te passo a receita compartilhada com a amiga...
Ah! A gente pediu a cebola para o vizinho!
Risoto de cevadinha com leite de coco
- 1 xícara de cevadinha em grãos
- 2 cenouras em cubinhos
- 1 batata doce em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de shitake desidratado em fatias
- 1/2 taça de vinho branco
- 1 pimenta dedo de moça
- sal
- 1 litro de caldo de legumes
Preparo:
1. Deixe a cevadinha de molho em água de 6 a 8 horas.
2. Ferva 1 xícara de água e coloque sobre os cogumelos, tampe e deixe hidratar por 15 minutos, coe e reserve a água.
4. Pique a pimenta dedo de moça ao meio e raspe as sementes fora, corte em cubinhos.
3. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga e doure a cebola com a pimenta e o manjericão por 5 minutos, acrescente a cevadinha, mexa e logo em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar.
4. Assim que evaporar todo o vinho acrescente as cenoura, a batata doce, o shitake e a água que ele foi hidratado, mexa bem.
5. Assim que a água evaporar comece a adicionar caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre.
6. Quando a cevadinha estiver quase cozida acrescente o leite de coco e continue acrescentando caldo e mexendo até que o grão fique bem macio.
7 Assim que estiver tudo bem cozido desligue o fogo, acerte o sal e acrescente mais uma colher manteiga, mexa e coloque o ramo de alecrim por cima, tampe e deixe descansar por 5 minutos, sirva em seguida.
Este é um prato principal e pode acompanhar folhas verdes.
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2 comments:
Vou fazer esta semana e dou o feedback!! A maternidade recente me impediu de testar as receitas com mais frequência... Mas sempre faço a quinoa marinada, o burguer de milho...
Adoro seu blog! Bjks
Testei agora a receita e achei maravilhosa! Adorei!
Abraço,
Marília
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