Sunday, November 17, 2013

Salada morna de kaniwa




Já ouviu falar na kaniwa?

Ela é parente da quinoa! Sim, menorzinha que a prima tem um sabor  terroso e delicioso.
Para preparar não tem nada de diferente, cozinhe ou germine como a quinoa e divirta-se!


A receita
(estava perdida em um caderninho de anotações) 

A salada que vou contar foi feita no meio do ano passado em São Francisco Xavier em um almoço com a Maly Caran. Aquele dia cada uma fez um prato, foi muito bom.

Salada morna de Kaniwa
(2 porções)

1/2 xícara de kaniwa
1 cenoura em cubos
1 tomate maduro em cubos
1/2 cebola roxa em cubos
Nirá fresco picado a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite de Oliva extra virgem a gosto
Sal
Pimenta

1. Cozinhe a kaniwa como arroz. Assim que finalizar o cozimento adicione a cenoura e a cebola, tampe por 30 segundos.
2. Destampe a panela, adicione os demais ingredientes, mexa bem, tempere e sirva.

No jardim dela tinha nirá fresquinha, mas você pode encontrar fácil em uma feira na banca do japonês!


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